Президентский молодежный кадровый резерв  презентован в штаб-квартире ОЭСР

В штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития в г.Париж (Франция) прошло 60-е заседание Комитета государственного управления ОЭСР.
В программе заседания рассмотрены вопросы по привлечению талантливой молодёжи на государственную службу.
Странами-участницами ОЭСР отмечено, что в связи с потребностью оперативного реагирования на быстро меняющиеся в мире политические программы, в настоящее время наблюдается стремительное увеличение требований к государственным служащим. Современный государственный аппарат должен гибко реагировать на непредсказуемые события и изменения в обществе в соответствии с потребностями и ожиданиями населения.
В этой связи, Совет по лидерству и потенциалу государственной службы Комитета государственного управления ОЭСР рекомендует своим партнерам активнее инвестировать в развитие потенциала государственной службы путём постоянного выявления навыков и компетенций, приносящих пользу обществу. Также отмечена необходимость отбора и продвижения по службе кандидатов на основе прозрачных, открытых и основанных на заслугах процедур для обеспечения справедливого и равного отношения к ним, что будет способствовать получению максимальной отдачи от новых талантливых сотрудников.
По данному направлению поделились своим опытом директор по кадровой стратегии Великобритании Саймон Клейдон, комиссар государственной службы Австралии Питер Вулкот, исполнительный вице-президент Volcker Alliance США Сара Мугельску и основатель Profile Public Франции Сигрид Баргер.
На секционном заседании представитель Агентства РК по делам государственной службы Жандос Сарсен поделился опытом по формированию Президентского молодёжного кадрового резерва.
Спикер рассказал участникам заседания о критериях, специфике и этапах отбора в Президентский молодёжный кадровый резерв, использовании тестирования по методике компании SHL и методе оценки компетенций участников. Как отметил Ж. Сарсен, реализация подобного проекта позволит наиболее талантливой молодежи использовать данную возможность как социальный лифт в реализации своих профессиональных планов во благо государственного и общественного развития.
Ранее Президентский молодежный кадровый резерв презентован в Сингапуре в ходе программы с участием 9 стран Азиатско-Тихоакеанского региона.
Важно отметить, что на заседании в Париже заместитель генерального секретаря ОЭСР г-н Джефри Шлангенхауф представил результаты исследования «Обзор государственного управления за 2019 год» (Government at a Glance 2019), которое является основной публикацией Директората государственного управления. 
Исследования посвящены ориентированным на человека государственным услугам содержат широкий спектр сопоставимых на международном уровне показателей для оценки практики управления в странах-участницах ОЭСР.

Пресс-служба АДГС


В следующий этап отбора в Президентский молодежный кадровый резерв прошли 904 участника

 

Завершился этап «Тестирование способностей» претендентов в Президентский молодежный кадровый резерв.

 

В течение 24 часов кандидаты проходили тест на определение способностей анализировать сложную текстовую и числовую информацию.

 

На прохождение вербального и числового тестов, состоящих из 25 заданий каждый, было предоставлено по 25 минут соответственно. На этом этапе участники в условиях ограниченного времени анализировали текстовые материалы и документы, работали с диаграммами и таблицами. Задания требовали максимальной концентрации внимания и наличие аналитических способностей.

 

На верификацию тестирования допущены 904 участника, набравшие наивысшие баллы.

 

Сложность числовых и вербальных тестов дала возможность отобрать по-настоящему сильных кандидатов. Согласно установленным требованиям, на верификацию тестирования направляются не более 1000 участников, набравших наивысшие баллы при тестировании способностей. При равных результатах тестирования у нескольких кандидатов к следующему этапу отбора может быть допущено число кандидатов, не превышающее 1000 человек.

 

Исходя из установленных требований, проходной порог составил 30 из 50, что демонстрирует хороший уровень способностей претендентов.

 

В настоящее время список допущенных к верификации тестирования доступен на официальном сайте Агентства по делам государственной службы, онлайн-платформе pkrezerv.kz.

 

Напомним, первичную регистрацию для участия в отборе прошли 13212 человек, из которых до конца сентября завершили полностью процедуру регистрации 7312 кандидатов.

 

В тестировании приняли участие 5745 претендентов. Учитывая, что по итогам всех этапов в Президентский молодежный кадровый резерв будут зачислены лишь 300 лучших и наиболее подготовленных молодых людей, на этапе тестирования способностей конкуренция составила 19 человек на место.

 

На весь период прохождения тестирования была обеспечена круглосуточная обратная связь. В онлайн режиме на вопросы от участников как пройти и что делать при возникновении непредвиденных ситуаций и иные вопросы предоставлены ответы в социальных сетях и на самой платформе.

 

Верификация тестирования состоится 19 октября. Для ее прохождения кандидатам потребуется стационарный компьютер с вебкамерой и микрофоном или ноутбук с указанной гарнитурой.

 

 

 

С уважением, Пресс-служба АДГС РК

 

Телефон для контактов: 75-32-80, 75-33-96


Обьявление!

 

Утвержден Указ Президента Республики Казахстан от 27 августа 2019 года №141 «Некоторые вопросы кадрового резерва Президента РК».

Мы рады сообщить вам, что с 1 сентября 2019 года началась подача заявок на прием в Президентский кадровый резерв, и была запущена автоматизированная онлайн-платформа для приема документов pkrezerv.kz.


Алик Шпекбаев

17 июня в 14:04 · 

Друзья, как вам известно, Главой государства принято решение о создании Агентства по противодействию коррупции, что свидетельствует о начале реализации одного из приоритетов Касым-Жомарта Токаева – значительном усилении борьбы с коррупцией.

Несмотря на институциональные изменения, новый формат работы, базирующийся на идеологии добропорядочности, остается для нас приоритетным. Однако и хватку мы ослаблять не намерены, хотя прекрасно понимаем, что задержания коррумпированных чиновников настроения особо никому не поднимают.

В своем первом посте на новом поприще хочу обратить внимание на одно из негативных явлений в госаппарате, порядком набившее оскомину – злоупотребления служащих во время внутристрановых командировок и нескончаемых комплексных проверок низовых структур, традиционно сопровождаемых поборами, застольями и подношениями.

Острота этой проблемы подтверждается многочисленными жалобами, особенно от госслужащих областного, районного и сельского уровней. Да и примеров, ставших достоянием общественности, более чем достаточно.

Данная порочная практика, являясь пережитком прошлого, глубоко укоренилась в сознании людей и воспринимается чуть ли не нормой, характеризующей организационную культуру отечественной государственной службы. В то же время в странах ОЭСР, на стандарты которой мы равняемся, такой проблемы просто не существует, никто никого не принимает, а проверки осуществляются за счет дистанционного контроля.

Чтобы было понятно, на каждую командировку проверяющим выделяется достаточно средств, покрывающих расходы на логистику, проживание и питание.

Однако зачастую ревизоры, отправляясь в регионы, умудряются не потратить и тиына из выделенных денег. Номер в хорошей гостинице, ежедневные обеды и ужины с солеными огурцами в лучших ресторанах, нередко имеющие последствия в виде пьяных разборок, дорогие подарки, баня и охота – все это за счет средств проверяемых коллег. Заведомо зная аппетиты контролеров, местные руководители нередко обращаются за помощью к бизнесменам, чтобы «на уровне» встретить начальство. Такая помощь никогда не бывает безвозмездной и в дальнейшем трансформируется в пресловутое покровительство со стороны чиновника. Чем все это заканчивается, думаю, напоминать не нужно.

Особенно возмущает то, что региональные госорганы по умолчанию принимают и даже поддерживают на плаву этот «институт», изощряясь в организации более интересного и нетривиального досуга для гостей из столицы или областного центра. Как правило, делается это ради положительного отчета на стол министру или акиму области, а также камуфлирования грубых нарушений в работе.

Удивляет то, что при этом находятся люди, которые пытаются оправдать подобное поведение проявлением уважения 
к руководству, своего рода национальными традициями и чинопочитанием.

Моя позиция однозначна – для профессионального и инновационного госаппарата это абсолютно неприемлемо. Эта практика дискредитирует и девальвирует основополагающие принципы госслужбы, а также серьезно ускоряет маховик коррупции.

В этой связи обращаюсь ко всем государственным служащим, сотрудникам правоохранительных и судебных органов, руководителям госпредприятий и нацкомпаний, выезжающим в региональные командировки, на различные конференции и семинары: вся вышеизложенная практика является грубым нарушением, за которое предусмотрены жесткие санкции, от увольнения до реальных сроков лишения свободы. То же самое касается и принимающей стороны.

Агентством данный вопрос уже взят на системный контроль. 
В отдельных регионах есть результаты – виновные лица привлекаются к ответственности. Более того, в целях рационального использования бюджетных средств мы внесем предложения в Правительство по оптимизации выездных проверок с переходом на дистанционный мониторинг.

Немаловажная роль в качественном осуществлении этой работы у институтов гражданского общества. Призываю всех общественников и неравнодушных граждан обратить пристальное внимание на подобные факты, смело информируя нас любым удобным способом: письменным обращением на мою почту alik.shpekbaev@gmail.com, сообщением в социальных сетях или позвонив в колл-центр Агентства 1424.

 

Форма для добавления текста

Защитный код обновить картинку